Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
36 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Kabeljau ofen

Grundzutaten

  • 50-75 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL Weißweinessig

Gemüse & Obst

  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Zitrone(n)

Fisch

  • 50 g 2 Kabeljau Filet(s) à 2

Nüsse & Samen

  • 4 TL Sesam (geröstet)

Arbeitsschritte für Kabeljau ofen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen.
  3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kabeljaufilets hineinlegen.
  5. Die Frühlingszwiebelringe und Butter Flocken über die Filets verteilen.
  6. Die Auflaufform in den Ofen schieben und die Filets ca. 10-15 Minuten garen.
  7. Den Fisch aus dem Backofen nehmen und mit der Vinaigrette einpinseln. Sesam über die Filets streuen.

Nährwerte für Kabeljau ofen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 24 g

Rezept von

Fil

"Ein kleiner Tipp für ein leckeres Fischgericht: Verwenden Sie gerösteten Sesam und eine Vinaigrette als Finish für den perfekten Geschmack."