Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Kabeljau ofen
Grundzutaten
- 50-75 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL Weißweinessig
Gemüse & Obst
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 1 Zitrone(n)
Fisch
- 50 g 2 Kabeljau Filet(s) à 2
Nüsse & Samen
- 4 TL Sesam (geröstet)
Arbeitsschritte für Kabeljau ofen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kabeljaufilets hineinlegen.
- Die Frühlingszwiebelringe und Butter Flocken über die Filets verteilen.
- Die Auflaufform in den Ofen schieben und die Filets ca. 10-15 Minuten garen.
- Den Fisch aus dem Backofen nehmen und mit der Vinaigrette einpinseln. Sesam über die Filets streuen.
Nährwerte für Kabeljau ofen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 24 g
Rezept von
Fil
"Ein kleiner Tipp für ein leckeres Fischgericht: Verwenden Sie gerösteten Sesam und eine Vinaigrette als Finish für den perfekten Geschmack."