Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Käse-Birnen-Kuchen
weitere Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 1 Dose Birne(n)
- 250 g Quark , 20% Fett
- 250 g saure Sahne
- 2 Ei(er)
- 150 g Zucker
- 3 Msp Vanillepulver
- 1 EL Speisestärke
Arbeitsschritte für Käse-Birnen-Kuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Butter, Salz, Backpulver, Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.
- Die Birnen abtropfen lassen und klein schneiden. Auf dem Teig verteilen.
- Quark, saure Sahne, 2 Eier, Zucker, Vanillepulver und Speisestärke in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Quarkmasse auf die Birnen geben und glatt streichen.
- Den Kuchen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Käse-Birnen-Kuchen á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Für eine fruchtige Note im Käsekuchen sorgen klein geschnittene Birnen, die auf dem Teig verteilt werden."