Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
33 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Käse-Birnen-Kuchen

weitere Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 1 Dose Birne(n)
  • 250 g Quark , 20% Fett
  • 250 g saure Sahne
  • 2 Ei(er)
  • 150 g Zucker
  • 3 Msp Vanillepulver
  • 1 EL Speisestärke

Arbeitsschritte für Käse-Birnen-Kuchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Butter, Salz, Backpulver, Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.
  4. Die Birnen abtropfen lassen und klein schneiden. Auf dem Teig verteilen.
  5. Quark, saure Sahne, 2 Eier, Zucker, Vanillepulver und Speisestärke in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  6. Die Quarkmasse auf die Birnen geben und glatt streichen.
  7. Den Kuchen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Käse-Birnen-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine fruchtige Note im Käsekuchen sorgen klein geschnittene Birnen, die auf dem Teig verteilt werden."