Zubereitungszeit
45 Min.
Portionen
2
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4,7
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Zutaten für Käse Fondue mit Mangochutney

Grundzutaten

  • 200 g brauner Zucker
  • 2 EL Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1-2 Knoblauchzehe(n), nach Geschmack
  • 1 TL Curry
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • Prise Pfeffer
  • 10 g frischen Ingwer in kleine(n) Stücken

Gemüse & Obst

  • 150 g Zwiebel(n), kleine(n) Stücke
  • 700 g Mango(s), reif, in Stücken, (keine aus der Dose)

weitere Zutaten

  • 120 g Weissweinessig oder Balsamico hell

Arbeitsschritte für Käse Fondue mit Mangochutney

  1. Für das Mango-Chutney den braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
  2. Mango, Curry, Salz, Weißweinessig, Pfeffer und Ingwer zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dickflüssig ist. Abkühlen lassen.
  3. Für das Fondue den geriebenen Käse mit der Maisstärke in einer Schüssel verrühren.
  4. Die halbierte Knoblauchzehe in einem Fonduetopf reiben und mit dem Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Wein zu dampfen beginnt.
  5. Die Käsemischung nach und nach in den Fonduetopf geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  6. Das Fondue mit dem Mango-Chutney anrichten und mit Baguette-Würfeln zum Dippen servieren.

Nährwerte für Käse Fondue mit Mangochutney á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein köstliches Fondue: Serviere es mit einem selbstgemachten Mango-Chutney als Dip - ein wahrer Genuss!"