Zutaten für Käse Fondue mit Mangochutney
Grundzutaten
- 200 g brauner Zucker
- 2 EL Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1-2 Knoblauchzehe(n), nach Geschmack
- 1 TL Curry
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- Prise Pfeffer
- 10 g frischen Ingwer in kleine(n) Stücken
Gemüse & Obst
- 150 g Zwiebel(n), kleine(n) Stücke
- 700 g Mango(s), reif, in Stücken, (keine aus der Dose)
weitere Zutaten
- 120 g Weissweinessig oder Balsamico hell
Arbeitsschritte für Käse Fondue mit Mangochutney
- Für das Mango-Chutney den braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
- Mango, Curry, Salz, Weißweinessig, Pfeffer und Ingwer zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dickflüssig ist. Abkühlen lassen.
- Für das Fondue den geriebenen Käse mit der Maisstärke in einer Schüssel verrühren.
- Die halbierte Knoblauchzehe in einem Fonduetopf reiben und mit dem Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Wein zu dampfen beginnt.
- Die Käsemischung nach und nach in den Fonduetopf geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Das Fondue mit dem Mango-Chutney anrichten und mit Baguette-Würfeln zum Dippen servieren.
Nährwerte für Käse Fondue mit Mangochutney á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für ein köstliches Fondue: Serviere es mit einem selbstgemachten Mango-Chutney als Dip - ein wahrer Genuss!"