Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
7
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backwaren
47 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Käsebrötchen

Grundzutaten

  • 375 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck Trockenhefe

Milchprodukte

  • 250 g Reibekäse
  • etwas Milch

Arbeitsschritte für Käsebrötchen

  1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Reibkäse unter den Teig kneten.
  5. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Die Brötchen mit etwas Milch bepinseln.
  7. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Käsebrötchen á 100 g

    Rezept von

    Fil

    "Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Brötchen nach dem Backen noch kurz unter dem Grill im Ofen gebräunt werden."