Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsekuchen Bällchen
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 500 g Mehl
Milchprodukte
- 500 g Quark
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Salz
weitere Zutaten
- 250 g Zucker
- 4 Ei(er)
- Öl
Arbeitsschritte für Käsekuchen Bällchen
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren.
- Die Quarkmischung zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen goldbraun braten.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Käsekuchen Bällchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine knusprige Textur empfehle ich, die Käsekuchen Bällchen in Panko-Bröseln zu wälzen, bevor sie gebraten werden."