Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsekuchen ohne Boden
Grundzutaten
- 250 g Zucker
- 100 g Mehl
- 250 g Margarine
- 1/2 Pck Backpulver
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Spritzer Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 2 Dose 2 Dosen Mandarinen , abgetropft
Milchprodukte
- 6 Eier
- 1000 g Quark
Arbeitsschritte für Käsekuchen ohne Boden
- Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen.
- Quark, Mehl, Margarine, Backpulver und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
- Mandarinen abtropfen lassen und unter den Quark heben.
- Die Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 60 Minuten backen.
- Den Käsekuchen im Backofen auskühlen lassen. (so verhindert man ein Zusammenfallen)
Nährwerte für Käsekuchen ohne Boden á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen fluffigen Käsekuchen ohne Boden empfehle ich, die Mandarinen erst kurz vor dem Backen unter den Quark zu heben."