Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Käsekuchen ohne Boden

Grundzutaten

  • 250 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 250 g Margarine
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 2 Dose 2 Dosen Mandarinen , abgetropft

Milchprodukte

  • 6 Eier
  • 1000 g Quark

Arbeitsschritte für Käsekuchen ohne Boden

  1. Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen.
  3. Quark, Mehl, Margarine, Backpulver und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
  4. Mandarinen abtropfen lassen und unter den Quark heben.
  5. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 60 Minuten backen.
  6. Den Käsekuchen im Backofen auskühlen lassen. (so verhindert man ein Zusammenfallen)

Nährwerte für Käsekuchen ohne Boden á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen fluffigen Käsekuchen ohne Boden empfehle ich, die Mandarinen erst kurz vor dem Backen unter den Quark zu heben."