Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Käserollen mit Lachs

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)

Fisch

  • 250 g Räucherlachs

Milchprodukte

  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Käse , gerieben
  • Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz
  • etwas Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 125 g Spinat

Arbeitsschritte für Käserollen mit Lachs

  1. Den Spinat waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine Pfanne erhitzen und die Eier-Käse-Mischung hineingeben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen.
  4. Den Kräuterfrischkäse auf das Omelett streichen und den Räucherlachs darauf legen. Den gehackten Spinat darüber verteilen.
  5. Das Omelett mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und mit Parmesan bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  7. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte für Käserollen mit Lachs á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Franzi

"Vor dem Servieren unbedingt mit etwas Zitronensaft beträufeln, das gibt dem Gericht eine frische Note."