Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Käserollen mit Lachs
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
Fisch
- 250 g Räucherlachs
Milchprodukte
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 50 g Käse , gerieben
- Parmesan
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
- etwas Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 125 g Spinat
Arbeitsschritte für Käserollen mit Lachs
- Den Spinat waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Pfanne erhitzen und die Eier-Käse-Mischung hineingeben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen.
- Den Kräuterfrischkäse auf das Omelett streichen und den Räucherlachs darauf legen. Den gehackten Spinat darüber verteilen.
- Das Omelett mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und mit Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
Nährwerte für Käserollen mit Lachs á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 2 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Franzi
"Vor dem Servieren unbedingt mit etwas Zitronensaft beträufeln, das gibt dem Gericht eine frische Note."