Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Käsesuppe
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 TL Öl
- 0,5 l Rindersuppe
- 1 TL Salz
- 0,25 l Schlagobers
- 0,25 l Weißwein
- 1 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Muskatnuss
- 1 Msp Pfeffer
Milchprodukte
- 70 g Reibekäse
Arbeitsschritte für Käsesuppe
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
- Das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
- Mit Rindsuppe und Weißwein ablöschen und unter Rühren aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Reibkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Suppe noch einmal erhitzen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Käsesuppe á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g