Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,3
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Zutaten für Käsesuppe

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Öl
  • 0,5 l Rindersuppe
  • 1 TL Salz
  • 0,25 l Schlagobers
  • 0,25 l Weißwein
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 Msp Pfeffer

Milchprodukte

  • 70 g Reibekäse

Arbeitsschritte für Käsesuppe

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
  4. Mit Rindsuppe und Weißwein ablöschen und unter Rühren aufkochen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Reibkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals aufkochen lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  10. Die Suppe noch einmal erhitzen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Käsesuppe á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g