Zubereitungszeit
20 Min.
Portionen
4
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4,7
Danke

Zutaten für Käseteller

Gemüse & Obst

  • 500 g Weintrauben

Fleisch

  • 100 g feine Salami

Milchprodukte

  • 1 milder Käse (z.B. Gouda)
  • 1 milder Weichkäse (z.B. Brie)
  • 1 würziger Käse (z.B. Bergkäse oder Emmentaler)
  • 1 würziger Weichkäse (z.B. Chaumes oder Saint Albray)

weitere Zutaten

  • 1/2 Pck Grissinis
  • 1/2 Pck Brotchips
  • 1/2 Pck Brezel(n)-Cracker (z.B. Honig-Senf)
  • 100 g Nüsse (z.B. Rauchmandeln, Honig-Senf)
  • 100 g Oliven
  • 100 g getrocknete Tomate(n)
  • 1/4 Melone(n)
  • Feigensenf etc. nach Belieben

Arbeitsschritte für Käseteller

  1. Den milden Käse und den milden Weichkäse in kleine Stücke schneiden und auf die Käseplatte legen.
  2. Den pikanten Käse und den pikanten Weichkäse ebenfalls in kleine Stücke schneiden und auf den Käseteller legen.
  3. Grissini, Brotchips und Brezelcracker auf dem Käseteller anrichten.
  4. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und auf dem Käseteller verteilen.
  5. Die Salami in dünne Scheiben schneiden und auf der Käseplatte anrichten.
  6. Die Oliven und die getrockneten Tomaten auf der Käseplatte verteilen.
  7. Die Trauben waschen und auf dem Käse anrichten.
  8. Die Melone in kleine Stücke schneiden und auf der Käseplatte verteilen.
  9. Nach Belieben Feigensenf oder andere Gewürze und Kräuter auf dem Käseteller verteilen.

Rezept von

Markus

"Für eine perfekte Käseplatte sollten sowohl milde als auch würzige Käsesorten, verschiedene Knabbereien und Früchte sowie eine Prise Feigensenf nicht fehlen."