Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Flaschen (à ca. 300 ml)
3 Flaschen (à ca. 300 ml)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
39 Bewertungen Danke
Zutaten für kaffee likör
Grundzutaten
- 200 g brauner Zucker
- 350 ml brauner Rum
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Getränke
- 30 g Espressopulver
Arbeitsschritte für kaffee likör
- Das Espressopulver in eine Schüssel geben und mit 100 ml heißem Wasser übergießen. Gut umrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den braunen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dabei ständig umrühren, damit der Zucker nicht anbrennt.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zum geschmolzenen Zucker geben und gut umrühren.
- Die Espressopulver-Wasser-Mischung durch ein feines Sieb gießen und zur Zucker-Vanille-Mischung geben. Gut umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den braunen Rum hinzufügen. Nochmals gut umrühren.
- Den Kaffeelikör durch ein feines Sieb in eine Flasche gießen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis oder pur genießen.
Nährwerte für kaffee likör á 100 g
- Kalorien 441 kcal
- Kohlenhydrate 28,7 g