Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Flaschen (à ca. 300 ml)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für kaffee likör

Grundzutaten

  • 200 g brauner Zucker
  • 350 ml brauner Rum

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Getränke

  • 30 g Espressopulver

Arbeitsschritte für kaffee likör

  1. Das Espressopulver in eine Schüssel geben und mit 100 ml heißem Wasser übergießen. Gut umrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den braunen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dabei ständig umrühren, damit der Zucker nicht anbrennt.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zum geschmolzenen Zucker geben und gut umrühren.
  4. Die Espressopulver-Wasser-Mischung durch ein feines Sieb gießen und zur Zucker-Vanille-Mischung geben. Gut umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und den braunen Rum hinzufügen. Nochmals gut umrühren.
  6. Den Kaffeelikör durch ein feines Sieb in eine Flasche gießen und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis oder pur genießen.

Nährwerte für kaffee likör á 100 g

  • Kalorien 441 kcal
  • Kohlenhydrate 28,7 g