Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kaiserschmarrn mit Rosinen

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 3 Ei(er)
  • 1 Prise Mehl
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Zucker

Milchprodukte

  • 500 ml Milch

weitere Zutaten

  • 2 EL Rosinen

Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn mit Rosinen

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Mehl, Milch und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  3. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen und abtropfen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Die Rosinen auf dem Teig verteilen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  6. Den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender in kleine Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Kaiserschmarrn mit Rosinen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Fil

"Ein Tipp für ein leckeres Gericht: Einfach die Rosinen vorher in Rum einweichen lassen, das gibt dem Kaiserschmarrn eine besondere Note."