Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Kaiserschmarrn mit Rosinen
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 3 Ei(er)
- 1 Prise Mehl
- 350 g Mehl
- 1 TL Zucker
Milchprodukte
- 500 ml Milch
weitere Zutaten
- 2 EL Rosinen
Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn mit Rosinen
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Mehl, Milch und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Die Rosinen in warmem Wasser einweichen und abtropfen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Rosinen auf dem Teig verteilen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender in kleine Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Kaiserschmarrn mit Rosinen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 23 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Fil
"Ein Tipp für ein leckeres Gericht: Einfach die Rosinen vorher in Rum einweichen lassen, das gibt dem Kaiserschmarrn eine besondere Note."