Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Kaninchen französisch
Grundzutaten
- 3 EL Öl (Olivenöl)
- 1/4 l Wein , rot, trocken
- 625 ml Gemüsebrühe
- Butter
- Saucenbinder , oder Mehl für die Bindung
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver , edelsüß
Gemüse & Obst
- 3 Zehe Knoblauch
- 250 g Schalotte(n)
- 3 Paprikaschote(n) , (rot, grün, gelb)
- 1 Topf Rosmarin
Fleisch
- 1 1/2 kg Kaninchen , küchenfertig
Milchprodukte
- 125 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 75 g Oliven , schwarze
- 75 g Oliven , grüne
Arbeitsschritte für Kaninchen französisch
- Das Kaninchen portionieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Den Rosmarin waschen und trockenschütteln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kaninchenstücke darin von allen Seiten anbraten.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
- Im gleichen Topf die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten.
- Die Paprikastreifen dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Rosmarin in den Topf geben und aufkochen.
- Die Kaninchenstücke wieder in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
- Die Oliven in den Topf geben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.
- Die Sahne unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Ist die Sauce zu dünn, kann sie mit Saucenbinder oder Mehl gebunden werden.
- Vor dem Servieren mit Butter verfeinern und mit frischem Rosmarin garnieren.
Nährwerte für Kaninchen französisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g