Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
31 Bewertungen
4,3
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Zutaten für Kaninchen französisch

Grundzutaten

  • 3 EL Öl (Olivenöl)
  • 1/4 l Wein , rot, trocken
  • 625 ml Gemüsebrühe
  • Butter
  • Saucenbinder , oder Mehl für die Bindung

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver , edelsüß

Gemüse & Obst

  • 3 Zehe Knoblauch
  • 250 g Schalotte(n)
  • 3 Paprikaschote(n) , (rot, grün, gelb)
  • 1 Topf Rosmarin

Fleisch

  • 1 1/2 kg Kaninchen , küchenfertig

Milchprodukte

  • 125 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 75 g Oliven , schwarze
  • 75 g Oliven , grüne

Arbeitsschritte für Kaninchen französisch

  1. Das Kaninchen portionieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  4. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln.
  5. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kaninchenstücke darin von allen Seiten anbraten.
  6. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
  7. Im gleichen Topf die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten.
  8. Die Paprikastreifen dazugeben und kurz mitdünsten.
  9. Mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  10. Rosmarin in den Topf geben und aufkochen.
  11. Die Kaninchenstücke wieder in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
  12. Die Oliven in den Topf geben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.
  13. Die Sahne unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  14. Ist die Sauce zu dünn, kann sie mit Saucenbinder oder Mehl gebunden werden.
  15. Vor dem Servieren mit Butter verfeinern und mit frischem Rosmarin garnieren.

Nährwerte für Kaninchen französisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g