Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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4,1
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Zutaten für Kaninchenfilet

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 3 TL Senf (körnig)
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Hühnerfond
  • 3 TL Ahornsirup

Getränke

  • 1 Spritzer Zitronensaft

Fleisch

  • 3 Kaninchenfilets (aus Europa)

Milchprodukte

  • 250 g Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • Prise Salz
  • Pfeffer
  • Prise Muskat
  • 1 Kopf Blumenkohl

Gemüse & Obst

  • 1 Kopf Blumenkohl

Arbeitsschritte für Kaninchenfilet

  1. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz ca. 10 Minuten weich kochen. Dann abgießen und mit einem Pürierstab oder einer Gabel zu einem feinen Püree verarbeiten. Schlagsahne, Butter, Zitronensaft, Muskatnuss und eine Prise Salz zugeben und gut verrühren. Das Blumenkohlpüree warm stellen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter glasig dünsten. Den mittelscharfen und den grobkörnigen Senf dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Alles gut verrühren und aufkochen lassen. Die geschlagene Sahne und den Ahornsirup zugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Sauce warm halten.
  3. Kaninchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 5-7 Minuten weiterbraten, bis sie gar sind.
  4. Blumenkohlpüree auf Teller verteilen. Die Kaninchenfilets darauf anrichten und mit der Senfsauce beträufeln. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kaninchenfilet á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 16 g