Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Karamell Pecannuss Muffins
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker , braun
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 50 g Zucker , braun
- 1 EL Honig
- 1 Pck Puddingpulver (Karamellpudding)
Gemüse & Obst
- 2 große Apfel
- 3 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 3 EL Sahne
- 150 g Schmand
- 1 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 1 Hand Pekannüsse
Arbeitsschritte für Karamell Pecannuss Muffins
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
- Butter mit Salz, braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Das Karamellpuddingpulver nach Packungsanweisung zubereiten und unter den Teig rühren.
- Schmand mit Ei und braunem Zucker verrühren und ebenfalls unter den Teig heben.
- Die Pekannüsse grob hacken und mit den Äpfeln unter den Teig heben.
- Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Karamell Pecannuss Muffins á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 31 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra Crunch kann man die Pekannüsse vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in Honig wälzen."