Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
23 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Karamell Schokoladen Eis

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 100 g Zucker

Milchprodukte

  • 300 g Vollmilchkuvertüre
  • 300 ml Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 50 g gehackte Haselnüsse

weitere Zutaten

  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • Nusskrokant (zum Garnieren)

Arbeitsschritte für Karamell Schokoladen Eis

  1. Die Vollmilchkuvertüre grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Eigelb, Ei und Zucker in einer Schüssel verrühren und über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen.
  3. Die heiße Eimasse über die gehackte Schokolade gießen und gut verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Die gehackten Haselnüsse unterheben.
  6. Die Eismasse in eine Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  7. Das fertige Eis in eine Schüssel geben und mit Nusskrokant garnieren.

Rezept von

Mel

"Für ein besonders cremiges Eis die Schokoladenmasse gut verrühren, bevor die Sahne untergehoben wird."