Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Karamell Schokoladen Eis
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 100 g Zucker
Milchprodukte
- 300 g Vollmilchkuvertüre
- 300 ml Schlagsahne
Nüsse & Samen
- 50 g gehackte Haselnüsse
weitere Zutaten
- 50 g gehackte Haselnüsse
- Nusskrokant (zum Garnieren)
Arbeitsschritte für Karamell Schokoladen Eis
- Die Vollmilchkuvertüre grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Eigelb, Ei und Zucker in einer Schüssel verrühren und über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen.
- Die heiße Eimasse über die gehackte Schokolade gießen und gut verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die gehackten Haselnüsse unterheben.
- Die Eismasse in eine Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das fertige Eis in eine Schüssel geben und mit Nusskrokant garnieren.
Rezept von
Mel
"Für ein besonders cremiges Eis die Schokoladenmasse gut verrühren, bevor die Sahne untergehoben wird."