Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
35 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Karamellisierte Möhren

Grundzutaten

  • 25 g Butter
  • 10 g Zucker
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 4 Bund (500g) junge Möhre(n)

Getränke

  • 150 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Karamellisierte Möhren

  1. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Karottenscheiben darin anbraten.
  3. Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
  4. Mit Salz würzen und Gemüsebouillon dazugiessen.
  5. Alles köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Nährwerte für Karamellisierte Möhren á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra süße Note können die Karotten mit Honig statt Zucker karamellisiert werden."