Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptspeise
Hauptspeise
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Zutaten für mexikanische Bohnen
Grundzutaten
- Rote Bohne(n) (Kidneybohnen)
- Öl
Gewürze & Kräuter
- Lorbeerblatt
- Knoblauchzehe(n)
- Paprikapulver (edelsüß)
- Oregano
- Koriander
- Salz
- Kreuzkümmel
Gemüse & Obst
- Zwiebel(n)
- Paradeismark
weitere Zutaten
- Sojasauce
Arbeitsschritte für mexikanische Bohnen
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehe darin glasig dünsten.
- Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen und mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben.
- Wasser angießen, bis die Bohnen bedeckt sind.
- Die Sojasauce dazugeben und gut umrühren.
- Die Bohnen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für mexikanische Bohnen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Hefenudel
"Für mehr Geschmack können Sie noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."