Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptspeise
42 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für mexikanische Bohnen

Grundzutaten

  • Rote Bohne(n) (Kidneybohnen)
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • Lorbeerblatt
  • Knoblauchzehe(n)
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Oregano
  • Koriander
  • Salz
  • Kreuzkümmel

Gemüse & Obst

  • Zwiebel(n)
  • Paradeismark

weitere Zutaten

  • Sojasauce

Arbeitsschritte für mexikanische Bohnen

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehe darin glasig dünsten.
  3. Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben.
  5. Wasser angießen, bis die Bohnen bedeckt sind.
  6. Die Sojasauce dazugeben und gut umrühren.
  7. Die Bohnen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  8. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für mexikanische Bohnen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Hefenudel

"Für mehr Geschmack können Sie noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."