Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Karamellwaffeln
Grundzutaten
- 100 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei(er)
- 1 EL Milch
- 200 g Weizenmehl
- Etwas Salz
Gewürze & Kräuter
- Etwas Zimt
weitere Zutaten
- 70 g Zucker
- 150 g Zuckerrübensirup
- 50 g Butter
Arbeitsschritte für Karamellwaffeln
- Weiche Butter und braunen Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Ei und Milch dazugeben und gut verrühren.
- Das Weizenmehl, eine Prise Salz und etwas Zimt zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Zuckerrübensirup und Butter zugeben und unter Rühren aufkochen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Karamellmasse etwas abkühlen lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln im Waffeleisen goldbraun backen.
- Die fertigen Waffeln mit der Karamellmasse bestreichen und servieren.
Nährwerte für Karamellwaffeln á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von
Micha
"Für eine extra knusprige Textur können die Waffeln nach dem Backen noch kurz im Ofen bei niedriger Temperatur nachgetrocknet werden."