Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
4 Bewertungen
1,6
Danke

Zutaten für Karamellwaffeln

Grundzutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 1 EL Milch
  • 200 g Weizenmehl
  • Etwas Salz

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Zimt

weitere Zutaten

  • 70 g Zucker
  • 150 g Zuckerrübensirup
  • 50 g Butter

Arbeitsschritte für Karamellwaffeln

  1. Weiche Butter und braunen Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Ei und Milch dazugeben und gut verrühren.
  3. Das Weizenmehl, eine Prise Salz und etwas Zimt zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  6. Zuckerrübensirup und Butter zugeben und unter Rühren aufkochen, bis eine homogene Masse entsteht.
  7. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Karamellmasse etwas abkühlen lassen.
  8. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen.
  9. Die Kugeln im Waffeleisen goldbraun backen.
  10. Die fertigen Waffeln mit der Karamellmasse bestreichen und servieren.

Nährwerte für Karamellwaffeln á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra knusprige Textur können die Waffeln nach dem Backen noch kurz im Ofen bei niedriger Temperatur nachgetrocknet werden."