Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16
16
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Topfen Torte
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 8 Blatt Gelatine
Milchprodukte
- 500 g Topfen
- 500 ml Obers
Gewürze & Kräuter
- Zitronensaft
weitere Zutaten
- 6 Ei(er)
- 200 g Staubzucker
Arbeitsschritte für Topfen Torte
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
- Das Mehl unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 30 Minuten backen.
- Den Topfen mit dem Puderzucker und etwas Zitronensaft glatt rühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
- Die aufgelöste Gelatine unter die Topfenmasse heben.
- Die Topfenmasse auf den ausgekühlten Tortenboden geben und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Nährwerte für Topfen Torte á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Majid
"Für eine besonders cremige Konsistenz der Füllung empfiehlt es sich, die Sahne erst kurz vor dem Unterheben steif zu schlagen."