Zubereitungszeit
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Waffelteig

Grundzutaten

  • 130 g Butter (weich)
  • 120 g Zucker
  • 250 g Mehl, Type 405
  • 250 g Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Waffelteig

  1. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Mehlmischung langsam unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
  4. Milch langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in eine Waffelform geben ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte für Waffelteig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Lenin

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können Sie den Waffelteig mit etwas Speisestärke verfeinern."