Zubereitungszeit
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Waffelteig

Grundzutaten

  • 130 g Butter (weich)
  • 2 Ei(er)
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 g Mehl, Type 405
  • 250 g Milch
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Waffelteig

  1. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Mehlmischung langsam unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
  4. Milch langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in eine Waffelform geben ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte für Waffelteig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g