Zubereitungszeit
22 Min.
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffelteig
Grundzutaten
- 130 g Butter (weich)
- 120 g Zucker
- 250 g Mehl, Type 405
- 250 g Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Waffelteig
- Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Mehlmischung langsam unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
- Milch langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in eine Waffelform geben ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte für Waffelteig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Lenin
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können Sie den Waffelteig mit etwas Speisestärke verfeinern."