Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Karotten Gnocchi in Pikanter Tomatensauce
Grundzutaten
- 3 EL Öl
- 500 g Gnocchi
- 150 g Erbsen (TK)
- 250 ml passierte Tomate(n)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Tabasco
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Schalotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 150 ml Schmand
- 150 g Feta
Arbeitsschritte für Karotten Gnocchi in Pikanter Tomatensauce
- Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Gnocchi und Erbsen zugeben und unter Rühren anbraten, bis die Gnocchi goldbraun sind.
- Passierte Tomaten, Salz, Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco zugeben und gut verrühren.
- Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Crème fraîche unterrühren und die Sauce nochmals erhitzen.
- Feta in kleine Würfel schneiden und über die Gnocchisauce streuen.
Nährwerte für Karotten Gnocchi in Pikanter Tomatensauce á 100 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra pikante Note kann man noch etwas mehr Cayennepfeffer oder Tabasco hinzufügen."