Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Karotten Gnocchi in Pikanter Tomatensauce

Grundzutaten

  • 3 EL Öl
  • 500 g Gnocchi
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 250 ml passierte Tomate(n)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Tabasco

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 150 ml Schmand
  • 150 g Feta

Arbeitsschritte für Karotten Gnocchi in Pikanter Tomatensauce

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Gnocchi und Erbsen zugeben und unter Rühren anbraten, bis die Gnocchi goldbraun sind.
  4. Passierte Tomaten, Salz, Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco zugeben und gut verrühren.
  5. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  6. Crème fraîche unterrühren und die Sauce nochmals erhitzen.
  7. Feta in kleine Würfel schneiden und über die Gnocchisauce streuen.

Nährwerte für Karotten Gnocchi in Pikanter Tomatensauce á 100 g

    Rezept von

    Markus

    "Für eine extra pikante Note kann man noch etwas mehr Cayennepfeffer oder Tabasco hinzufügen."