Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Karotten-Ingwer-Suppe
Grundzutaten
- 1 kleine Zwiebel(n) weiß
- 1 EL Pflanzenöl (neutral)
Gewürze & Kräuter
- 20 g Ingwer (frisch)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Karotte(n) (Möhre(n))
Getränke
- 700 ml Gemüsesuppe
- 1-2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Karotten-Ingwer-Suppe
- Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer und Möhren zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
- Die Gemüsesuppe dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
- Die Suppe wieder auf den Herd stellen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit frischen Kräutern oder gerösteten Nüssen garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Karotten-Ingwer-Suppe á 100 g
- Kalorien 45 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 1 g