Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
31 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Karotten-Ingwer-Suppe

Grundzutaten

  • 1 kleine Zwiebel(n) weiß
  • 1 EL Pflanzenöl (neutral)

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Ingwer (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g Karotte(n) (Möhre(n))

Getränke

  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 1-2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Karotten-Ingwer-Suppe

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer und Möhren zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  3. Die Gemüsesuppe dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
  5. Die Suppe wieder auf den Herd stellen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit frischen Kräutern oder gerösteten Nüssen garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Karotten-Ingwer-Suppe á 100 g

  • Kalorien 45 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 1 g