Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Karotten-Muffins
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 300 g Mehl
- 2 Pck Backpulver
- 3 Ei(er)
- 150 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 4 Karotte(n)
Arbeitsschritte für Karotten-Muffins
- Möhren schälen und fein reiben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Butter in einem Topf zerlassen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen. (Arbeitszeit: 3 Minuten)
- In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und die zerlassene Butter, das Öl und die Milch dazugeben. Alles gut verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Möhrenraspel, Kümmel und Pfeffer zur Eiermasse geben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 3 Minuten)
- Die Eiermischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten, Backzeit: 20-25 Minuten)
Nährwerte für Karotten-Muffins á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra saftige Konsistenz können die Karotten-Muffins nach dem Backen noch mit etwas Honig beträufelt werden."