Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
10 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Karotten-Muffins

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 2 Pck Backpulver
  • 3 Ei(er)
  • 150 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 4 Karotte(n)

Arbeitsschritte für Karotten-Muffins

  1. Möhren schälen und fein reiben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  3. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen. (Arbeitszeit: 3 Minuten)
  4. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und die zerlassene Butter, das Öl und die Milch dazugeben. Alles gut verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Möhrenraspel, Kümmel und Pfeffer zur Eiermasse geben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 3 Minuten)
  6. Die Eiermischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  7. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten, Backzeit: 20-25 Minuten)

Nährwerte für Karotten-Muffins á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra saftige Konsistenz können die Karotten-Muffins nach dem Backen noch mit etwas Honig beträufelt werden."