Zutaten für Kartoffel-Curry
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Currypulver
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Kartoffel-Curry
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
- Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten.
- Kartoffelwürfel zugeben und gut vermischen.
- Kokosmilch dazugeben und gut verrühren.
- Bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für Kartoffel-Curry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man noch einen Schuss Sahne hinzufügen."