Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
4 Portionen
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kartoffel-Curry

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Kartoffel-Curry

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
  4. Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Kartoffelwürfel zugeben und gut vermischen.
  6. Kokosmilch dazugeben und gut verrühren.
  7. Bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  8. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für Kartoffel-Curry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man noch einen Schuss Sahne hinzufügen."