Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Wiener Schnitzel
Grundzutaten
- Mehl
- 2 Ei(er)
- Salz
- Semmelbrösel
- Maiskeimöl
- 2 TL Schweineschmalz
- Butter
Fleisch
- 4 Kalbsschnitzel
Milchprodukte
- Sahne
Gewürze & Kräuter
- Petersilie
Arbeitsschritte für Wiener Schnitzel
- Schnitzel zwischen Frischhaltefolie flach klopfen.
- Fleisch beidseitig salzen.
- Mehl, Eier und Bröseln in separate Teller geben
- Fleisch erst durch das Mehl, dann durch die Eier ziehen.
- In den Semmelbröseln wenden
- Maiskeimöl und Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
- Sahne in die Pfanne mit den Kalbsschnitzeln geben und kurz aufkochen lassen.
Nährwerte für Wiener Schnitzel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von
Zuzi
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, die Semmelbrösel vor dem Wenden der Schnitzel nochmals durch ein Sieb zu geben."