Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
28 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Wiener Schnitzel

Grundzutaten

  • Mehl
  • 2 Ei(er)
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • Maiskeimöl
  • 2 TL Schweineschmalz
  • Butter

Fleisch

  • 4 Kalbsschnitzel

Milchprodukte

  • Sahne

Gewürze & Kräuter

  • Petersilie

Arbeitsschritte für Wiener Schnitzel

  1. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie flach klopfen.
  2. Fleisch beidseitig salzen.
  3. Mehl, Eier und Bröseln in separate Teller geben
  4. Fleisch erst durch das Mehl, dann durch die Eier ziehen.
  5. In den Semmelbröseln wenden
  6. Maiskeimöl und Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  7. Sahne in die Pfanne mit den Kalbsschnitzeln geben und kurz aufkochen lassen.

Nährwerte für Wiener Schnitzel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Zuzi

"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, die Semmelbrösel vor dem Wenden der Schnitzel nochmals durch ein Sieb zu geben."