Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
8 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kartoffel kochen

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend, mittelgroß)
  • 2 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Salz

Arbeitsschritte für Kartoffel kochen

  1. Kartoffeln waschen und schälen.
  2. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  3. 2 Liter Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  4. Die Kartoffeln in den Topf geben und 10 Minuten kochen lassen.
  5. Salz hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  6. Die Kartoffeln abgießen und servieren.

Nährwerte für Kartoffel kochen á 100 g

  • Kalorien 77 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 17,3 g
  • Eiweiß 2,1 g

Rezept von

Lenin

"Für perfekt gekochte Kartoffeln: Schneide sie in kleine Stücke und füge das Salz erst nach 10 Minuten Kochzeit hinzu."