Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel kochen
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffeln (festkochend, mittelgroß)
- 2 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Salz
Arbeitsschritte für Kartoffel kochen
- Kartoffeln waschen und schälen.
- Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- 2 Liter Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Kartoffeln in den Topf geben und 10 Minuten kochen lassen.
- Salz hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Die Kartoffeln abgießen und servieren.
Nährwerte für Kartoffel kochen á 100 g
- Kalorien 77 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 17,3 g
- Eiweiß 2,1 g
Rezept von

Lenin
"Für perfekt gekochte Kartoffeln: Schneide sie in kleine Stücke und füge das Salz erst nach 10 Minuten Kochzeit hinzu."