Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel-Kokos-Curry
Milchprodukte
- 250 ml Kokosmilch
weitere Zutaten
- 1 Prise Currypulver
- 1 kg Kartoffel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Kurkuma
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Kartoffel-Kokos-Curry
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten.
- Kartoffelwürfel zugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
- Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für Kartoffel-Kokos-Curry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Katha
"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Sahne oder Joghurt hinzufügen."