Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
23 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kartoffel-Kokos-Curry

Milchprodukte

  • 250 ml Kokosmilch

weitere Zutaten

  • 1 Prise Currypulver
  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Kartoffel-Kokos-Curry

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Kartoffelwürfel zugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
  6. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  7. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für Kartoffel-Kokos-Curry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Katha

"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Sahne oder Joghurt hinzufügen."