Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
14 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kartoffel Suppe

Grundzutaten

  • 5 große Kartoffel(n)
  • 1 Gelbrübe (Möhre bzw. Karotte)
  • 1 Stange/n Lauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Lorbeerblätter
  • Muskat

Fleisch

  • 2 Wiener Würstchen

weitere Zutaten

  • Weißbrot , gewürfelt, geröstet
  • Schnittlauch

Arbeitsschritte für Kartoffel Suppe

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Zwiebeln und Lauch fein würfeln.
  3. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Kartoffeln, Zwiebeln, Lauch und Möhren in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Alles aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
  7. Petersilie, Pfeffer, Schnittlauch, Majoran, Lorbeerblätter und Muskat zugeben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne rösten.
  9. Suppe mit geröstetem Weißbrot servieren.

Nährwerte für Kartoffel Suppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Gemüsebrühe selbst herstellen und dabei verschiedene Gemüsesorten wie Sellerie, Petersilienwurzel oder Tomaten hinzufügen."