Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel Suppe
Grundzutaten
- 5 große Kartoffel(n)
- 1 Gelbrübe (Möhre bzw. Karotte)
- 1 Stange/n Lauch
- 1 Zwiebel(n)
- 1 l Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Petersilie
- Pfeffer
- Majoran
- Lorbeerblätter
- Muskat
Fleisch
- 2 Wiener Würstchen
weitere Zutaten
- Weißbrot , gewürfelt, geröstet
- Schnittlauch
Arbeitsschritte für Kartoffel Suppe
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Zwiebeln und Lauch fein würfeln.
- Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln, Zwiebeln, Lauch und Möhren in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Alles aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
- Petersilie, Pfeffer, Schnittlauch, Majoran, Lorbeerblätter und Muskat zugeben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne rösten.
- Suppe mit geröstetem Weißbrot servieren.
Nährwerte für Kartoffel Suppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Gemüsebrühe selbst herstellen und dabei verschiedene Gemüsesorten wie Sellerie, Petersilienwurzel oder Tomaten hinzufügen."