Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
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4,8
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Zutaten für Kartoffelauflauf vegetarisch

Grundzutaten

  • 1,5 kg Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Kräuter (TK)
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Mais

Milchprodukte

  • 150 g Käse (gerieben)
  • 150 ml Milch
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 0,5 Becher Schlagobers

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Kartoffelauflauf vegetarisch

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Milch, Sauerrahm, Schlagsahne, Muskatnuss, Pfeffer und Salz verrühren.
  3. Den Mais abtropfen lassen und unter die Eier-Milch-Mischung rühren.
  4. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und eine Lage Kartoffelscheiben einfüllen.
  5. Die Hälfte der Eier-Milch-Mais-Mischung darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Eine weitere Schicht Kartoffelscheiben darauf verteilen und wieder mit der Eier-Milch-Mais-Mischung begießen.
  7. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Kräutern bestreuen.
  8. Den Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  9. Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte für Kartoffelauflauf vegetarisch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 6 g