Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
48 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kartoffelauflauf vegetarisch

Grundzutaten

  • 150 g Käse (gerieben)
  • 2 EL Kräuter (TK)
  • 1 Dose Mais
  • 150 ml Milch
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Salz
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 0,5 Becher Schlagobers
  • 2 Eier
  • 5 kg Kartoffeln
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Kartoffelauflauf vegetarisch

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Eier, Milch, Sauerrahm, Schlagsahne, Gewürze und Kräuter in einer Schüssel verquirlen.
  3. Die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und mit der Eier-Milch-Mischung übergießen.
  4. Mais und Käse darüber streuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für Kartoffelauflauf vegetarisch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 6 g