Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelauflauf vegetarisch
Grundzutaten
- 150 g Käse (gerieben)
- 2 EL Kräuter (TK)
- 1 Dose Mais
- 150 ml Milch
- 1 Msp Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 TL Salz
- 1 Becher Sauerrahm
- 0,5 Becher Schlagobers
- 2 Eier
- 5 kg Kartoffeln
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Kartoffelauflauf vegetarisch
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Eier, Milch, Sauerrahm, Schlagsahne, Gewürze und Kräuter in einer Schüssel verquirlen.
- Die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und mit der Eier-Milch-Mischung übergießen.
- Mais und Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Kartoffelauflauf vegetarisch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 6 g