Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Grillen
Grillen
5 Bewertungen Danke
Zutaten für kartoffeln grill
Grundzutaten
- 4 Kartoffel(n) ((möglichst groß))
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 40 g Kräuterbutter
- 400 g Sour Creme
Arbeitsschritte für kartoffeln grill
- Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Kräuterbutter in einem Topf zerlassen.
- Die Kartoffeln mit der geschmolzenen Kräuterbutter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 45-60 Minuten grillen, bis sie weich sind. Dabei regelmäßig wenden.
- In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben.
- Die gegrillten Kartoffeln vom Grill nehmen und auf einem Teller anrichten.
- Die Kartoffeln mit einem Messer einschneiden und mit einem Löffel etwas Sauerrahm darauf geben.
- Die restliche Sour Cream in einer Schüssel dazu servieren.
- Die gegrillten Kartoffeln sofort servieren und genießen.
Nährwerte für kartoffeln grill á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g