Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Grillen
5 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für kartoffeln grill

Grundzutaten

  • 4 Kartoffel(n) ((möglichst groß))

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 40 g Kräuterbutter
  • 400 g Sour Creme

Arbeitsschritte für kartoffeln grill

  1. Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Die Kräuterbutter in einem Topf zerlassen.
  3. Die Kartoffeln mit der geschmolzenen Kräuterbutter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Kartoffeln auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 45-60 Minuten grillen, bis sie weich sind. Dabei regelmäßig wenden.
  5. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben.
  6. Die gegrillten Kartoffeln vom Grill nehmen und auf einem Teller anrichten.
  7. Die Kartoffeln mit einem Messer einschneiden und mit einem Löffel etwas Sauerrahm darauf geben.
  8. Die restliche Sour Cream in einer Schüssel dazu servieren.
  9. Die gegrillten Kartoffeln sofort servieren und genießen.

Nährwerte für kartoffeln grill á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g