Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
18 Bewertungen Danke
Zutaten für gekochte Kartoffel
Grundzutaten
- 500 g Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
Arbeitsschritte für gekochte Kartoffel
- 500 g Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- 1 Teelöffel Salz hinzufügen.
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten, in den Topf geben.
- Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze weich kochen.
- Die Kartoffeln aus dem Topf nehmen und warm servieren.
Nährwerte für gekochte Kartoffel á 100 g
- Kalorien 77 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 17,2 g
- Eiweiß 2,2 g
Rezept von

Markus
"Für perfekt gekochte Kartoffeln einfach die mundgerechten Stücke in kochendes Wasser mit Salz geben und bei mittlerer Hitze weich kochen lassen."