Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelpizza gekochten kartoffeln
Grundzutaten
- 1,5 kg Kartoffel(n)
- 1 EL Olivenöl
- Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Oregano
Gemüse & Obst
- 4 Strauchtomate(n)
Fleisch
- 150 g Salami
Milchprodukte
- 4 Ei(er)
- 250 ml Milch
- 200 g Emmentaler
Arbeitsschritte für Kartoffelpizza gekochten kartoffeln
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
- In einer Schüssel Eier, Milch, Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Salami in kleine Würfel schneiden.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die gekochten Kartoffeln in die Form geben und die Eier-Milch-Mischung darüber gießen.
- Die Kartoffelpizza mit Tomaten und Salami belegen.
- Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
- Die Kartoffelpizza im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Kartoffelpizza gekochten kartoffeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Micha
"Tipp: Die Kartoffeln sollten weich gekocht sein, damit sie sich besser mit der Eier-Milch-Mischung verbinden und die Pizza saftiger wird."