Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
21 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Kartoffelpizza gekochten kartoffeln

Grundzutaten

  • 1,5 kg Kartoffel(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Oregano

Gemüse & Obst

  • 4 Strauchtomate(n)

Fleisch

  • 150 g Salami

Milchprodukte

  • 4 Ei(er)
  • 250 ml Milch
  • 200 g Emmentaler

Arbeitsschritte für Kartoffelpizza gekochten kartoffeln

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
  3. In einer Schüssel Eier, Milch, Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen.
  4. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  5. Die Salami in kleine Würfel schneiden.
  6. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  7. Die gekochten Kartoffeln in die Form geben und die Eier-Milch-Mischung darüber gießen.
  8. Die Kartoffelpizza mit Tomaten und Salami belegen.
  9. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
  10. Die Kartoffelpizza im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Kartoffelpizza gekochten kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Tipp: Die Kartoffeln sollten weich gekocht sein, damit sie sich besser mit der Eier-Milch-Mischung verbinden und die Pizza saftiger wird."