Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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3,6
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Zutaten für Kichererbsen Suppe

Grundzutaten

  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 TL Chiliflocken
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 150 g Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose Kichererbse
  • 0,5 Avocado(s)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 Stiel Petersilie

Arbeitsschritte für Kichererbsen Suppe

  1. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Karottenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Kichererbsen dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.
  6. Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  8. Avocadowürfel und Petersilie in die Suppe geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Nährwerte für Kichererbsen Suppe á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man einen Teil der Kichererbsen pürieren und erst später wieder zur Suppe geben."