Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Kichererbsen Suppe
Grundzutaten
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
Gewürze & Kräuter
- 0,25 TL Chiliflocken
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 150 g Möhre(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Dose Kichererbse
- 0,5 Avocado(s)
- 3 EL Zitronensaft
- 4 Stiel Petersilie
Arbeitsschritte für Kichererbsen Suppe
- Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Karottenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Kichererbsen dazugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.
- Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Avocadowürfel und Petersilie in die Suppe geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Nährwerte für Kichererbsen Suppe á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man einen Teil der Kichererbsen pürieren und erst später wieder zur Suppe geben."