Zutaten für Kidneybohnen Burger
weitere Zutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 (50 g) kleine(n) Möhre(n)
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
- 3 EL Öl
- 4 EL kernige Haferflocken
- gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Römersalat
- 2 Tomate(n) (à 100 g)
- 4 Kaiserbrötchen (à 50 g)
- 4 EL Tomatenketchup
- 4 Scheibe Cheddar-Käse (à 15 g)
Arbeitsschritte für Kidneybohnen Burger
- Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und fein reiben. Petersilie waschen und fein hacken.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Möhre und Petersilie zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Haferflocken, den gemahlenen Koriander und die Kidneybohnen in die Pfanne geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse 4 Burger formen und in einer Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Kaiserbrötchen halbieren und im Toaster oder auf dem Grill rösten.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Römersalat waschen und trockenschleudern.
- Die untere Hälfte der Brötchen mit Tomatenketchup bestreichen und mit Salat, Tomatenscheiben und einem Kidneybohnenburger belegen. Darauf eine Scheibe Cheddar-Käse legen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
Nährwerte für Kidneybohnen Burger á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Katha