Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
4 Stück
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4,6
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Zutaten für Kidneybohnen Burger

weitere Zutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 (50 g) kleine(n) Möhre(n)
  • 2 Stiel(e) Petersilie
  • 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
  • 3 EL Öl
  • 4 EL kernige Haferflocken
  • gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Römersalat
  • 2 Tomate(n) (à 100 g)
  • 4 Kaiserbrötchen (à 50 g)
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 4 Scheibe Cheddar-Käse (à 15 g)

Arbeitsschritte für Kidneybohnen Burger

  1. Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und fein reiben. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Möhre und Petersilie zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Haferflocken, den gemahlenen Koriander und die Kidneybohnen in die Pfanne geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus der Masse 4 Burger formen und in einer Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die Kaiserbrötchen halbieren und im Toaster oder auf dem Grill rösten.
  7. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Römersalat waschen und trockenschleudern.
  8. Die untere Hälfte der Brötchen mit Tomatenketchup bestreichen und mit Salat, Tomatenscheiben und einem Kidneybohnenburger belegen. Darauf eine Scheibe Cheddar-Käse legen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.

Nährwerte für Kidneybohnen Burger á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Katha