Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirsch Quark
Grundzutaten
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Zucker
Getränke
- 100 ml Johannisbeersaft
- 1 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 250 g Quark
- 100 ml Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 500 g Kirsche(n)
weitere Zutaten
- 80 g Vollkornkekse
Arbeitsschritte für Kirsch Quark
- Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Mit Zucker, Johannisbeersaft und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Kirschmasse rühren. Nochmals aufkochen und vom Herd nehmen.
- Topfen mit Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
- Kekse grob zerbröseln und in Gläser oder Schalen verteilen.
- Kirschmasse darauf verteilen und mit Quarkcreme bedecken.
- Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Nährwerte für Kirsch Quark á 100 g
- Kalorien 142 kcal
- Kohlenhydrate 17 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine noch fruchtigere Note können Sie die Kirschmasse mit etwas Kirschlikör verfeinern."