Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
37 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kirsch Quark

Grundzutaten

  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Zucker

Getränke

  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 1 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 250 g Quark
  • 100 ml Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Kirsche(n)

weitere Zutaten

  • 80 g Vollkornkekse

Arbeitsschritte für Kirsch Quark

  1. Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Mit Zucker, Johannisbeersaft und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Kirschmasse rühren. Nochmals aufkochen und vom Herd nehmen.
  3. Topfen mit Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
  4. Kekse grob zerbröseln und in Gläser oder Schalen verteilen.
  5. Kirschmasse darauf verteilen und mit Quarkcreme bedecken.
  6. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Nährwerte für Kirsch Quark á 100 g

  • Kalorien 142 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine noch fruchtigere Note können Sie die Kirschmasse mit etwas Kirschlikör verfeinern."