Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
30 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Kirschsirup

Grundzutaten

  • 1/2 l Wasser
  • 1 kg Kristallzucker

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Zitronensäure
  • 1 Zimtrinde

Gemüse & Obst

  • 1,20 kg Kirsche(n)

Arbeitsschritte für Kirschsirup

  1. Kirschen waschen und Stiele entfernen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  2. Koche die Kirschen in 1/2 L Wasser auf. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  3. Gib 1 kg Kristallzucker und 30 g Zitronensäure dazu und lass alles aufkochen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  4. Füge die Zimtrinde hinzu und lasse alles weitere 10 Minuten kochen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  5. Entferne die Zimtrinde und püriere die Masse. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  6. Fülle den Sirup in saubere Flaschen ab und verschließe sie. (Arbeitszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Kirschsirup á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g

Rezept von

Ada

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Kirschen vor dem Pürieren durch ein Sieb passieren, um eine glattere Konsistenz zu erreichen."