Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirschsirup
Grundzutaten
- 1/2 l Wasser
- 1 kg Kristallzucker
Gewürze & Kräuter
- 30 g Zitronensäure
- 1 Zimtrinde
Gemüse & Obst
- 1,20 kg Kirsche(n)
Arbeitsschritte für Kirschsirup
- Kirschen waschen und Stiele entfernen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Koche die Kirschen in 1/2 L Wasser auf. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Gib 1 kg Kristallzucker und 30 g Zitronensäure dazu und lass alles aufkochen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Füge die Zimtrinde hinzu und lasse alles weitere 10 Minuten kochen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Entferne die Zimtrinde und püriere die Masse. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Fülle den Sirup in saubere Flaschen ab und verschließe sie. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Kirschsirup á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
Rezept von
Ada
"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Kirschen vor dem Pürieren durch ein Sieb passieren, um eine glattere Konsistenz zu erreichen."