Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
6 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Rezept mit Schokobons

Grundzutaten

  • 20 g Vollmilchpulver
  • 15 g Vollmilch
  • 80 g weiße Schokolade
  • 20 g Haselnüsse, gehackt
  • 200 g Milchschokolade

Arbeitsschritte für Rezept mit Schokobons

  1. Zuerst die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Schüssel über einen Topf mit heißem Wasser stellen und die Schokolade langsam schmelzen lassen.
  3. In der Zwischenzeit in einer anderen Schüssel das Vollmilchpulver mit der Vollmilch verrühren.
  4. Die geschmolzene weiße Schokolade zur Milchmischung geben und gut verrühren.
  5. Die gehackten Haselnüsse dazugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Die Masse in eine flache Form füllen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  7. Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  8. Die Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser stellen und die Schokolade langsam schmelzen lassen.
  9. Die feste Schokoladenmasse aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  10. Die Schokolade auf ein Backpapier gießen und die Schokobon-Stücke darauf legen.
  11. Die Schokolade fest werden lassen und die Schokobons vorsichtig vom Backpapier lösen.
  12. Die Schokobons in einer luftdichten Dose aufbewahren und bei Bedarf genießen.

Nährwerte für Rezept mit Schokobons á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,3 g