Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
40 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Knäckebrot selber machen

Grundzutaten

  • 120 g Dinkelmehl
  • 120 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 500 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Knäckebrot selber machen

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
  2. 500 ml Wasser zugeben und gut verrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 60 Minuten backen.
  5. Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
  6. Wieder in den Ofen geben und fertig backen.

Nährwerte für Knäckebrot selber machen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine knusprigere Konsistenz kann man das Knäckebrot nach dem Backen noch einige Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen."