Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Knäckebrot selber machen
Grundzutaten
- 120 g Dinkelmehl
- 120 g Haferflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 500 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Knäckebrot selber machen
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- 500 ml Wasser zugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 60 Minuten backen.
- Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
- Wieder in den Ofen geben und fertig backen.
Nährwerte für Knäckebrot selber machen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Francesco
"Für eine knusprigere Konsistenz kann man das Knäckebrot nach dem Backen noch einige Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen."