Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kohlrouladen
Grundzutaten
- Kartoffel(n)
- Hackfleisch
- 1 Ei(er)
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 EL Tomatenmark
- Tomate(n)
- 2 EL Rapsöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp Kümmel
- etwas Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Spitzkohl
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Kohlrouladen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Spitzkohl rüsten, waschen und in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Kartoffeln und Spitzkohl zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Hackfleisch, Ei, Brötchen, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
- Tomatenmark und gehackte Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie zugeben und gut verrühren.
- Die Masse auf ein Backblech geben und mit einem Löffel in kleine Portionen verteilen.
- Die Portionen zu Rouladen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Kohlrouladen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 20 g