Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kohlrouladen
Grundzutaten
- Kartoffel(n)
- 1 Ei(er)
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Rapsöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp Kümmel
- etwas Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Spitzkohl
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Kohlrouladen
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Das Brötchen in kleine Stücke schneiden und in Wasser einweichen.
- 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spitzkohl zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit dem Ei, dem ausgedrückten Brötchen, Kümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und jeweils auf ein Kohlblatt legen. Die Seiten des Kohlblattes einschlagen und die Roulade aufrollen.
- In einem großen Topf 1 EL Rapsöl erhitzen und die Kohlrouladen darin von allen Seiten anbraten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Gehackte Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kohlrouladen in die Tomatensauce legen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Die Kohlrouladen aus dem Topf nehmen und die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Kohlrouladen wieder in die Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln. Guten Appetit!
Nährwerte für Kohlrouladen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 20 g