Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kohlrouladen

Grundzutaten

  • Kartoffel(n)
  • Hackfleisch
  • 1 Ei(er)
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 EL Tomatenmark
  • Tomate(n)
  • 2 EL Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp Kümmel
  • etwas Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Spitzkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Kohlrouladen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Spitzkohl rüsten, waschen und in Streifen schneiden.
  4. In einer Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  5. Kartoffeln und Spitzkohl zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  6. Hackfleisch, Ei, Brötchen, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
  7. Tomatenmark und gehackte Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Petersilie zugeben und gut verrühren.
  9. Die Masse auf ein Backblech geben und mit einem Löffel in kleine Portionen verteilen.
  10. Die Portionen zu Rouladen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Kohlrouladen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 20 g