Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßkartoffel-Quesadillas
Milchprodukte
- 100 g geriebener Cheddar
weitere Zutaten
- 1 Avocado(s)
- 1 Limette(n), gewachst
- 1 Dose schwarze Bohne(n)
- 3,6 ml TABASCOÂ Chipotle Sauce
- 2 Tortilla(s)-Wrap(s)
- 2 g Gewürzmischung
- 1 Süßkartoffel(n)
- 200 g Kartoffel(n)
- 1 grüne Chilischote(n)
- 1 Tomate(n)
- 5 g Koriander
- 5 g Petersilie
- 1 rote Zwiebel(n)
- 10 ml Olivenöl
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Quesadillas
- Die Süßkartoffel und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffel-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie weich sind.
- Die grüne Chilischote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomate ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und zu den Süßkartoffel- und Kartoffelwürfeln in die Pfanne geben. Die grüne Chilischote und die Tomate dazugeben und alles gut vermischen.
- Die Gewürzmischung darüberstreuen und nochmals gut vermengen.
- Die Tortilla-Wraps in der Pfanne erhitzen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
- Die Süßkartoffel-Kartoffel-Mischung auf eine Hälfte des Wraps geben und die andere Hälfte darüberklappen.
- Die Quesadillas in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Limette auspressen und den Saft über die Avocado träufeln.
- Die Quesadillas auf Tellern anrichten und mit der Avocado-Limetten-Mischung und der TABASCO Chipotle Sauce servieren.
Nährwerte für Süßkartoffel-Quesadillas á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Steffi