Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Süßkartoffel-Quesadillas

Milchprodukte

  • 100 g geriebener Cheddar

weitere Zutaten

  • 1 Avocado(s)
  • 1 Limette(n), gewachst
  • 1 Dose schwarze Bohne(n)
  • 3,6 ml TABASCOÂ Chipotle Sauce
  • 2 Tortilla(s)-Wrap(s)
  • 2 g Gewürzmischung
  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 200 g Kartoffel(n)
  • 1 grüne Chilischote(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 5 g Koriander
  • 5 g Petersilie
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 10 ml Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Quesadillas

  1. Die Süßkartoffel und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffel-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die grüne Chilischote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomate ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und zu den Süßkartoffel- und Kartoffelwürfeln in die Pfanne geben. Die grüne Chilischote und die Tomate dazugeben und alles gut vermischen.
  5. Die Gewürzmischung darüberstreuen und nochmals gut vermengen.
  6. Die Tortilla-Wraps in der Pfanne erhitzen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
  7. Die Süßkartoffel-Kartoffel-Mischung auf eine Hälfte des Wraps geben und die andere Hälfte darüberklappen.
  8. Die Quesadillas in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Limette auspressen und den Saft über die Avocado träufeln.
  10. Die Quesadillas auf Tellern anrichten und mit der Avocado-Limetten-Mischung und der TABASCO Chipotle Sauce servieren.

Nährwerte für Süßkartoffel-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Steffi