Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
33 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kokos-Mandel-Torte

Grundzutaten

  • 2 Tasse Mehl
  • 2 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 1/2 Tasse geriebene Mandel(n)
  • 1/2 Tasse Kokosraspel
  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Kokos-Mandel-Torte

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Springform einfetten.
  2. Mehl, Mandeln, Kokosraspeln, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Zitronenschale, Öl und Milch gut verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten zur Eiermasse geben und gut verrühren.
  5. Den Teig in die Springform geben und ca. 45 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Kokos-Mandel-Torte á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 18g
  • Kohlenhydrate 42g
  • Eiweiß 5g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra saftige Torte empfehle ich, den Kuchen nach dem Backen mit einem Zuckersirup zu tränken."