Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokos-Mandel-Torte
Grundzutaten
- 2 Tasse Mehl
- 2 Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Milch
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 1/2 Tasse geriebene Mandel(n)
- 1/2 Tasse Kokosraspel
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Kokos-Mandel-Torte
- Backofen auf 180°C vorheizen und Springform einfetten.
- Mehl, Mandeln, Kokosraspeln, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Zitronenschale, Öl und Milch gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Eiermasse geben und gut verrühren.
- Den Teig in die Springform geben und ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Kokos-Mandel-Torte á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 18g
- Kohlenhydrate 42g
- Eiweiß 5g
Rezept von

Gabriel
"Für eine extra saftige Torte empfehle ich, den Kuchen nach dem Backen mit einem Zuckersirup zu tränken."