Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
12
36 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kokos-Schokoladen-Tarte

Grundzutaten

  • 5 Eiweiß

Milchprodukte

  • 200 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 150 g Kokosraspeln
  • 200 g Bitterschokolade
  • 2 Eigelb(e)
  • 1 EL Kokosraspeln

Arbeitsschritte für Kokos-Schokoladen-Tarte

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit Kokosraspeln bestreuen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
  4. Die Kokosraspeln unterheben und die Masse in die Tarteform füllen.
  5. Die Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
  7. Die Eigelb unter die geschmolzene Schokolade rühren.
  8. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
  9. Die Schokoladencreme auf die Kokostorte geben und glatt streichen.
  10. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren mit Kokosraspel bestreuen.

Nährwerte für Kokos-Schokoladen-Tarte á 100 g

    Rezept von

    Lenin

    "Für eine besonders cremige Schokoladenfüllung empfehle ich, die geschmolzene Schokolade mit geschlagener Sahne zu vermengen."