Zutaten für Kokos-Schokoladen-Tarte
Grundzutaten
- 5 Eiweiß
Milchprodukte
- 200 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 150 g Zucker
- 150 g Kokosraspeln
- 200 g Bitterschokolade
- 2 Eigelb(e)
- 1 EL Kokosraspeln
Arbeitsschritte für Kokos-Schokoladen-Tarte
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
- Die Kokosraspeln unterheben und die Masse in die Tarteform füllen.
- Die Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Eigelb unter die geschmolzene Schokolade rühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Schokoladencreme auf die Kokostorte geben und glatt streichen.
- Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Kokosraspel bestreuen.
Nährwerte für Kokos-Schokoladen-Tarte á 100 g
Rezept von

Lenin
"Für eine besonders cremige Schokoladenfüllung empfehle ich, die geschmolzene Schokolade mit geschlagener Sahne zu vermengen."