Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokos-Schokoladen-Torte
Grundzutaten
- 250 g Butter (oder Margarine)
- 200 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 4 EL Milch
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Kakao
Milchprodukte
- 1/2 l Milch
- 200 g Butter
Getränke
- 250 g Kuvertüre
weitere Zutaten
- 6 EL Weichweizengrieß
- 200 g Kokosraspeln
Arbeitsschritte für Kokos-Schokoladen-Torte
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kokosmasse zubereiten: Milch, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, Weichweizengrieß und Kokosraspel unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Kokosmasse auf der Torte verteilen und mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.
- Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Nährwerte für Kokos-Schokoladen-Torte á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 21 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
![](https://www.kochbuch.de/rezeptbilder/foto-von-francesco-150x150.webp)
Francesco
"Für eine besonders saftige Torte empfehle ich, den Kuchen nach dem Backen mit einem Zahnstocher mehrmals einzustechen und mit etwas Kokosmilch zu beträufeln, bevor die Kokosmasse aufgetragen wird."