Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
14 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kokos-Schokoladen-Torte

Grundzutaten

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 4 EL Milch

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Kakao

Milchprodukte

  • 1/2 l Milch
  • 200 g Butter

Getränke

  • 250 g Kuvertüre

weitere Zutaten

  • 6 EL Weichweizengrieß
  • 200 g Kokosraspeln

Arbeitsschritte für Kokos-Schokoladen-Torte

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Die Eier nach und nach unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  6. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  7. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit die Kokosmasse zubereiten: Milch, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, Weichweizengrieß und Kokosraspel unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  9. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Die Kokosmasse auf der Torte verteilen und mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.
  12. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte für Kokos-Schokoladen-Torte á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine besonders saftige Torte empfehle ich, den Kuchen nach dem Backen mit einem Zahnstocher mehrmals einzustechen und mit etwas Kokosmilch zu beträufeln, bevor die Kokosmasse aufgetragen wird."