Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
20 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kokosflocken

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 180 g Kristallzucker
  • 3 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 größere Äpfel

Nüsse & Samen

  • 20 g gehobelte Mandelkerne

weitere Zutaten

  • 120 g Kokosraspel

Arbeitsschritte für Kokosflocken

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Kristallzucker und Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  4. Die abgekühlte Butter und die Kokosraspel unterrühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
  6. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Die Apfelstücke unter den Teig heben und die Masse in die vorbereitete Springform füllen.
  8. Die Mandelblättchen mit dem Zucker mischen und über den Teig streuen.
  9. Die Kokosflocken-Torte im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Springform auskühlen lassen.
  11. Die Kokosflockentorte aus der Springform lösen und in Stücke schneiden.
  12. Den Kuchen servieren und genießen.

Nährwerte für Kokosflocken á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g