Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokosflocken
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 180 g Kristallzucker
- 3 Eier
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 2 größere Äpfel
Nüsse & Samen
- 20 g gehobelte Mandelkerne
weitere Zutaten
- 120 g Kokosraspel
Arbeitsschritte für Kokosflocken
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Kristallzucker und Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Die abgekühlte Butter und die Kokosraspel unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelstücke unter den Teig heben und die Masse in die vorbereitete Springform füllen.
- Die Mandelblättchen mit dem Zucker mischen und über den Teig streuen.
- Die Kokosflocken-Torte im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Springform auskühlen lassen.
- Die Kokosflockentorte aus der Springform lösen und in Stücke schneiden.
- Den Kuchen servieren und genießen.
Nährwerte für Kokosflocken á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g