Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
8 Bewertungen
1,1
Danke

Zutaten für Kokos Zimt Kekse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Zimt

weitere Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tropfen Mandelaroma
  • 200 g Kokosraspeln

Arbeitsschritte für Kokos Zimt Kekse

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen (ca. 5 Minuten).
  2. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt (ca. 5 Minuten).
  3. Mandelaroma, Kokosraspel und Zimt unterrühren.
  4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen und genießen!

Nährwerte für Kokos Zimt Kekse á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Benni

"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Kokosraspeln vor dem Backen kurz in der Pfanne angeröstet werden."