Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokoswürfel
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 150 g Öl
- 200 g Milch
- 1 Pck Backpulver
Milchprodukte
- 100 g Blockschokolade
- 150 g Butter
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- Kokosraspeln
Arbeitsschritte für Kokoswürfel
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Öl und Milch zugeben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Milch mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Blockschokolade grob hacken und in die Milch-Zucker-Mischung geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
- Butter zugeben und gut verrühren, bis eine glatte Schokoladencreme entsteht.
- Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Schokoladencreme auf den Teig streichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Den Teig in kleine Würfel schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kokoswürfel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,2 g