Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
14 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kokoswürfel

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 200 g Milch
  • 1 Pck Backpulver

Milchprodukte

  • 100 g Blockschokolade
  • 150 g Butter

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • Kokosraspeln

Arbeitsschritte für Kokoswürfel

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Öl und Milch zugeben und gut verrühren.
  4. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. In der Zwischenzeit die Milch mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  8. Die Blockschokolade grob hacken und in die Milch-Zucker-Mischung geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
  9. Butter zugeben und gut verrühren, bis eine glatte Schokoladencreme entsteht.
  10. Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Die Schokoladencreme auf den Teig streichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
  12. Den Teig in kleine Würfel schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kokoswürfel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g