Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
4 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Marillenkuchen wachau

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 6 Ei(er)
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Zitronenschale (abgeriebene)

Gemüse & Obst

  • 750 g Marillen

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Rum

Arbeitsschritte für Marillenkuchen wachau

  1. Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter schmelzen und mit Puderzucker, Mehl, Vanillezucker, Salz, Rum und Zitronenschale verrühren.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  4. Eigelb unter die Butter-Mehlmischung rühren.
  5. Eischnee unterheben.
  6. Aprikosenstücke unterheben.
  7. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für Marillenkuchen wachau á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen fruchtigen Kuchen kann man auch andere Obstsorten verwenden, wie zum Beispiel Pfirsiche oder Beeren."