Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Marillenkuchen wachau
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 250 g Staubzucker
- 250 g Mehl
- 6 Ei(er)
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Zitronenschale (abgeriebene)
Gemüse & Obst
- 750 g Marillen
weitere Zutaten
- 1 Schuss Rum
Arbeitsschritte für Marillenkuchen wachau
- Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter schmelzen und mit Puderzucker, Mehl, Vanillezucker, Salz, Rum und Zitronenschale verrühren.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb unter die Butter-Mehlmischung rühren.
- Eischnee unterheben.
- Aprikosenstücke unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Marillenkuchen wachau á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Ninjacat
"Für einen fruchtigen Kuchen kann man auch andere Obstsorten verwenden, wie zum Beispiel Pfirsiche oder Beeren."