Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
6 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Krapfen einfach und schnell

Grundzutaten

  • 100 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 350 g Mehl
  • L. Wasser
  • Pflantenfett zum Frittieren
  • Zucker zum wenden

weitere Zutaten

  • 75 g Rosinen

Arbeitsschritte für Krapfen einfach und schnell

  1. Margarine, Zucker, Eier, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren.
  2. Mehl und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Die Rosinen unter den Teig kneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Krapfen ausstechen.
  5. Die Krapfen in Pflanzenfett ausbacken.
  6. Die Krapfen in Zucker wälzen.

Nährwerte für Krapfen einfach und schnell á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, den Teig vor dem Ausstechen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."