Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
5 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Krapfen einfach und schnell
Grundzutaten
- 100 g Margarine
- 50 g Zucker
- 3 Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 350 g Mehl
- L. Wasser
- Pflantenfett zum Frittieren
- Zucker zum wenden
weitere Zutaten
- 75 g Rosinen
Arbeitsschritte für Krapfen einfach und schnell
- Margarine, Zucker, Eier, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren.
- Mehl und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Die Rosinen unter den Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Krapfen ausstechen.
- Die Krapfen in Pflanzenfett ausbacken.
- Die Krapfen in Zucker wälzen.
Nährwerte für Krapfen einfach und schnell á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, den Teig vor dem Ausstechen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."