Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Saftiger Schokoladenkuchen
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 300 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Ei(er)
- 150 g Schmand
- 100 g Butter
- 60 ml Milch
- 175 g Puderzucker
Getränke
- 200 ml Wasser
- 60 ml Milch
Milchprodukte
- 150 g Schmand
weitere Zutaten
- 4 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 4 EL Kakaopulver, ungesüßt
Arbeitsschritte für Saftiger Schokoladenkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Kuchenform mit Butter einfetten.
- 200 g Butter, 4 EL Kakaopulver, 200 ml Wasser, 300 g Zucker, 1 TL Natron und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
- 250 g Mehl und 2 Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Kastenform geben und ca. 25 Minuten backen.
- 150 g saure Sahne, 100 g Butter, 4 EL Kakaopulver, 60 ml Milch und 175 g Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Schokoladenmasse darauf verteilen.
- Den Kuchen weitere 10 Minuten backen.
Nährwerte für Saftiger Schokoladenkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g