Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
26 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Kürbiskuchen mit Pecan Nüssen

Grundzutaten

  • 100 g Zucker, braun
  • 2 Ei(er)
  • 200 g Weizenmehl, universal
  • 50 ml Sonnenblumenöl

Milchprodukte

  • 200 g Griechischer Joghurt

Nüsse & Samen

  • 100 g Pekannüsse

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 TL Zimt, gemahlen
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Nelke(n), gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 300 g Hokkaidokürbisse

Arbeitsschritte für Kürbiskuchen mit Pecan Nüssen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Hokkaidokürbisse waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskat, Nelken und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem braunen Zucker schaumig schlagen.
  5. Sonnenblumenöl und griechischen Joghurt zugeben und gut verrühren.
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Eiermasse rühren.
  7. Kürbiswürfel und Pekannüsse unterheben.
  8. Eine Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen.
  9. Den Kuchen ca. 45-50 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Kürbiskuchen mit Pecan Nüssen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen noch intensiveren Geschmack können die Pekannüsse vor dem Backen kurz in der Pfanne geröstet werden."