Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Kürbiskuchen mit Pecan Nüssen
Grundzutaten
- 100 g Zucker, braun
- 2 Ei(er)
- 200 g Weizenmehl, universal
- 50 ml Sonnenblumenöl
Milchprodukte
- 200 g Griechischer Joghurt
Nüsse & Samen
- 100 g Pekannüsse
Gewürze & Kräuter
- 0,25 TL Zimt, gemahlen
- 0,5 TL Natron
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Nelke(n), gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 300 g Hokkaidokürbisse
Arbeitsschritte für Kürbiskuchen mit Pecan Nüssen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Hokkaidokürbisse waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskat, Nelken und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier mit dem braunen Zucker schaumig schlagen.
- Sonnenblumenöl und griechischen Joghurt zugeben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Eiermasse rühren.
- Kürbiswürfel und Pekannüsse unterheben.
- Eine Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen ca. 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Kürbiskuchen mit Pecan Nüssen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Ninjacat
"Für einen noch intensiveren Geschmack können die Pekannüsse vor dem Backen kurz in der Pfanne geröstet werden."